Нью-Йорк Стайл/ New York Style (New Style) - это совершенно новый, полный креатива и свободы, способ мышления в танце. Из названия ясно, что стиль возник в Нью-Йорке. New Style - Танец бунтарей и сокрушителей канонов. Он зарождался по мере того, как биты хип-хопа становились более тяжелыми, жесткими и даже агрессивными. Так в противовес клубному течению появилось уличное. Название ему придумали французы, сократив однажды название New York style до New Style. Постепенно, проникая в поп-культуру, впитывая в себя все новые элементы и стили, трансформируясь, в 90-х гг произошло образование новой формы хип-хопа. New Style очень разнообразен благодаря своей истории и культуре. Он развился из верхнего брейкдэнса, слившегося с поп-культурой, и стилей Old School, вобрав в себя многие современные танцевальные культуры - от crumping’a, latino, popping’а, boogaloo и прочих funk-styles до рагги и модерна. Своим органичным синтезом многих танцевальных стилей плюс уникальные движения танцора New York Style полностью оправдывает свое определение как стиль новой школы.

    New Style - это новая стилистика и манера исполнения, которые характеризуются сжатой внутренней силой с эффектом внешнего расслабления, показной развязности и спокойствия. В танце постоянно присутствует непринужденная импровизация исполнителя. New Style радушно взял под свое крыло эстраду, рок и африканский танец.

    Техника New Style достаточно нестандартна. New Style — это всегда мягкая, спокойная, внешне расслабленная манера подачи движений, расслабленный кач, мягкие волны и четкие фиксации. Для него характерна и одновременно сжатая внутренняя энергия, которая используется танцором на то, чтобы оставаться спокойным и свободным, создавая эффект непринужденного танца, не лишенного техничности и сюжетности. Неслучайно этот стиль хип-хопа в Америке называется Freestyle (свободный стиль).

    Большое внимание в танце уделяется работе ног, множеству мелким прыжкам, глайдам. Важно, в этом стиле, уметь изолированно двигаться в разных темпоритмах, затягивать и стилизовать движения, а также вставлять собственные фишки, которые сделают оригинальным ваш танец. Большое разнообразие элементов New Style обязывает серьезно владеть техникой движений, которые выполняются с хоповым качем, прыжками, фиксацией, пластикой и всевозможными затяжками. В этом танце работают практически все группы мышц одновременно, в то же время, каждая часть тела движется независимо друг от друга, создавая одну общую связную историю. В этом стиле нет четких границ, возможна полная импровизация и игра движений. Все это есть красивый, гармоничный и по-своему не простой New Style.

    Основополагающее значение в New Style отводится импровизации и свободному полету сознания, умению слушать музыку, выделяя в ней смысловые акценты. Благодаря всему этому танцор и создает собственный неповторимый стиль. Уникальная техника и пластика раскрепощенного, непринужденного тела производит невероятное впечатление и пользуется у танцоров широчайшим успехом.

    New Style приобрел огромную популярность не только за рубежом, но и в России. Ни одна молодежная вечеринка не обходится без этого стиля.

    Сегодня на конкурсах сложно найти двух похожих по стилю танцоров. Именно это и ценится в данном стиле. Окончательный вариант вашего танцевания, ограничивается только вашей фантазией и технической подготовленностью. Естественно, изначально танцор должен обладать базовой техникой хип-хопа.

    Как и в хип-хопе, конечная цель долгих и упорных тренировок в New Style – баттлы и фристайл-сессии. Расти до них можно полгода, а можно и гораздо дольше – все зависит от природных способностей и умения схватывать на лету замечания тренера, копировать показанные им па, не бояться выступать на публике. Но прежде, разумеется, нужно как следует упаковать багаж знаний, умений и навыков, и уметь вовремя извлечь подходящий элемент или связку. Свободная импровизация – высший класс в любом стиле, а особенно в NS, где как таковых рамок и ограничений фактически не существует.

    Подходящее обмундирование выбирается не столько из соображений эстетики, сколько с целью передать дух танца, отличающегося широкими амплитудными движениями. Поэтому если майки – то размера XXXXL, если штаны – то широкие, если обувь, то «скулы» - кроссовки на плоской подошве. Кепки, банданы, напульсники приветствуются. Главное, осознать, что, скажем, в купальнике, лосинах и джазовках спина сама выпрямится, носки натянутся, как у гимнастки, и у тебя получится джаз-модерн, но никак не хип-хоп нового поколения. Поэтому посмотри клипы с Justin Timberlake, Jennifer Lopez, Missy Elliot и попробуй одеться примерно как они. 

    В плане физический эффективности New Style, как и хип-хоп – универсальный танец, где разрабатываются все группы мышц: корпус, руки, шея, плечи, локти, ягодицы. Особая нагрузка на связки и колени. Развивается координация и быстрота реакции, чувство ритма, в ходе изнурительных тренировок сжигаются все лишние калории.

    Танцуя New style, Вы будете идти в ногу с развитием современной хореографии и всегда сможете рисовать своим телом то, что будет действительно Вас вдохновлять, дарить радость и получать те эмоции, в которых Вы нуждаетесь.